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알리오 올리오 샐러스 파스타 :: 마늘의 풍미와 샐러드의 상큼함맛 logue/요리 2019. 9. 3. 16:34
오일 파스타를 너무 사랑하는 나는 다양한 '알리오 올리오' 레시피를 여러개 찾아보았다. 알리오 올리오의 레시피는 거의 똑같은데 차이점은 좀 더 섬세한 조리법에서 차이가 나는 것 같다. 면수도 중요하고 기름에 우려내듯 달궈내는 마늘도 중요하다. 그 중에서 파스타의 대가인 샘킴의 샐러드를 올려 함께 먹는 알리오 올리오 레시피를 따라해 보았다. 있으면 있는대로 없으면 없는대로 우리집 식재료 중에서 대체해 가며 만는 알리오 올리오다.
1. 면을 삶을 물에 소금 적당량과 올리브오일 1큰술을 넣고 물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣는다. 나는 두꺼운 면을 좋아하기 때문에 링귀니라고 되어있는 페투치니 굵기의 면을 사용했다. 2. 올리브오일 3큰술에 레몬 반 개의 즙을 내고 소금, 후추, 설탕으로 기호에 맞게 맛을 내 샐러드 드레싱을 만든다. 3. 후라이팬에 올리브 오일을 많이 두르고 편으로 썰어놓은 마늘을 우려내듯 볶아낸다. 마늘이 노릇 바삭하게 되면 향미를 돋궈줄 파슬리나 페퍼론치노를 넣는데, 나는 없어서 마른 월계수 잎을 하나 넣었다. 4. 면이 익었는지 확인 후 후라이팬에 옮겨 함께 볶아준다. 면과 소스가 마르지 않도록 면수와 올리브 오일을 추가하면서 버무리듯 볶아준다. 면수로 간이 맞지 않으면 소금으로 맞춰주고 후추를 살짝 뿌려 마무리한다.
. 샘킴의 샐러드 알리오 올리오 레시피 https://youtu.be/9u-Osm3WV-o
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