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코엑스 [미사리 밀빛 초계국수] :: 초계국수 첫경험은 여기서!맛 logue/맛집 2019. 11. 19. 15:08
지금까지 살면서 많은 음식은 먹어봤지만 초계국수는 못먹어 봤다. 여름에도 냉면을 먹었으면 먹었지 초계국수는 눈에 띄지도 먹고싶어 지지도 않았다. 그러던 중 친구가 코엑스에 가면 밀빛 초계국수는 꼭 먹어봐야 하는 맛집이지! 라는 말에 내 맛집 리스트에 끼게 되었고, 여름이 아닌 이 가을에, 초계국수를 처음 맛보게 되었다!
닭육수로 된 살얼음 육수와 무절이과 배추 그리고 찢은 닭고기가 듬뿍 올려져 있는 국수가 나왔다. 함께 나온것은 겨자와 식초 그리고 김치 뿐! (기본 셋팅 반찬은 김치이지만, 마늘쫑과 깍두기는 셀프로 반찬을 퍼 올 수 있다.) 우와~ 진짜 맛있었다. 이제야 초계국수의 맛을 알다니! 탄성이 나왔다.
육수와 닭고기와 고명을 사락 사락 살얼음 소리와 함께 저어 섞어준다. 그리고 국수 면과 고명을 함께 건져 한 젓가락 끌어올린다. 입으로 들어간다. 진짜 첫 맛은 새콤하면서 닭 육수의 고소하고 싱거운듯 담백한 맛이 올라온다. 배추잎 하나와 닭고기를 함께 건져 한 입, 무 절이 하나와 닭고기를 함께 한 입, 오이와 한 입! 가끔 김치를 곁들여 먹어주면서 먹으면 금새 국수가 끝을 보인다. 국물도 한가득 삼겨주면 진짜 시원하다 못해 몸이 부르르 추워진다 (가을 겨울엔 감기주의)
사실 점심으로 초계국수를 먹고 저녁에도 닭곰탕과 들깨 칼국수를 먹으러 또 왔다. 그런데 맛은 있지만 초계국수 만큼의 전율은 없었다. 닭곰탕과 들깨국수는 우리가 아는 그 맛. 먹을거면 초계국수를 추천한다.
. 미사리 밀빛 초계국수 코엑스점 정보 https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=pll&id=36166560
. 미사리 밀빛 초계국수 본점 공식 홈페이지 http://xn--989aom652c6jk.kr/
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